Атлантида

Тайна эта за веками скрыта,
И морская катится волна,
Где была когда-то Атлантида,
Без вести пропавшая страна.

Но живёт платоново суждьенье,
Как беду не в силах превозмочь,
Затонула та страна в мученьи,
Вдруг исчезла за день и за ночь.

И читая скорбные страницы,
Вижу муки страшного конца.
Чудятся сквозь сонные ресницы
Фрески знаменитого дворца.

И прямые узкие каналы,
Храмы покровительниц - богинь.
Слышу звон победного металла,
Тихий плач испуганных рабынь.

Всё исчезло - редкие таланты,
Блеск богатства, имена царей,
И простые смертные - атланты
Канули в таинственность морей.

А мне хочется поверить дерзко,
Удивив учёные умы:
Те атланты нашу землю держат,
Чтоб не канули в пучину мы.

2005


Рецензии