Погутарили!

Погутарили.

Дом в саду у самой речки
В нём живёт с семьёй Иван
Как то к ним после обеда
Заявился Атаман

Поздоровался со  всеми,
Ночевали как спросил,
Оброзам перекрестился,
Сел на стул и закурил

-Нынче по весне , разливу
-Натощило камыша
-Из верховьев акаянных
-Глянешь, аж болит душа

-Речку всю перепрудило
-Может илом занести
-Есть решение на сходе
-Чистить надобно идти

-Так что ты Иван с семьёю
-Свой участок убери
-А в четверг как и решили
-К волчьей балке подходи

-Ну а лучше на кобыле
-На каурой подъезжай
-Конское тягло там нужно
-Прёт вода аж  через край

-Там коряг понаваляло
-Надо будет распрудить
-Илом их позатянуло
-Не руками же тащить

Атаману другу Федору
Казак Иван сказал
Что участок возле речки
Он три дня назад убрал

Был на сходе и всё знает
И в четверг к всему готов
А иначе быть не может
Как всегда у казаков

Невдомёк Ивану было
Фёдор то зачем пришёл?
Покурить себе напарника
Он что ли не нашёл?

Лнонид Чигарев


Рецензии