Славянский союз

Выплыл из памяти, вспомнился век
И поселение - Старая Руса,
Где правил племенем конунг Олег,
В племени русов он сын Синеуса.

Сколько народцев по рекам сидят -
Вятичи, кривичи, роги и рузы,
Пашут, дерутся, дичину едят
И меж собою не ладят союзы.

Славный Олег, представительный рус,
Слушая Рюрика, думал иначе -
Нужен он, нужен славянский союз,
Русам, зажатым в болотах - тем паче.

Кто для союза помощник и друг?
Меч и доверие будет в награду.
И потекли, и поплыли на юг
Лодьи дружинников к Киеву-граду.

Место Руси обозначилось впрок
В далях лесного, речного пространства.
Старая Руса, как будто исток
Племени руссов для славы славянства.

Вещим Олег стал, кого не спроси -
Многие помнят хазарскую мету.
Много Олегов у нас на Руси,
Только сегодня лишь вещего нету.

2005


Рецензии