Когда мне тоскливо
В "иннет" захожу. (в интернет)
Родные места
В видео посмотрю.
В далеком краю,
Где другая страна, (Таджикистан)
Когда-то нас мама
На свет родила.
Вот горы родные
И речка бежит.
Деревья густые.
Под ними журчит
Арык азиатский
С водой из реки.
Так здесь поливают
Дехкане сады.
Вот улица в центре,
На ней я жила,
Но только узнать
В видео не смогла.
Там все изменилось,
Там нету меня.
Там детство осталось
И радость моя.
Вот смуглые лица
Моих земляков -
Таджики, узбеки.
Базар. Варят плов
Для праздника что ли
Или просто так?
Вот в гору шагает
Упрямый ишак.
Там летом жарища,
В ней трудно дышу.
Весной - красотища!
Все горы в цвету.
В горах водопады
Купали меня.
В них столько прохлады!
Счастливая я
Была в это время,
Которого нет.
За дымкой пропало.
Лишь памяти след
Волнует мне душу,
Куда-то зовет,
Но детство уходит,
Назад не придет.
12.03.16г
Свидетельство о публикации №116031206381