Час тоски

Уныния час лениво пробил.
Ночь непроглядна и глуха,
Я много дум перескоблил
И много чувств перепахал.

Окно иконой предо мною -
В нем виден рощи силуэт,
Поговори еще со мною -
Я твой мечтательный поэт.

Снег очертил тропу у сада,
Гляжу сквозь сумерки ракит
И отчего душе досадно
И от чего душа болит.

Всем нам дано свое везение
И всем дана одна судьба
Судьба досадных потрясений
И чувство только про себя.

Но знают те кто верен чувствам,
Кого ветрами чувств несло,
Несло к великому искусству
Понять без жестов и без слов.


Рецензии