Лезвие радуги

Где-то в космосе меж черными дырами,
Утратив все сходства меж ориентирами,
Шесть миллиардов людей на планете,
Мечтают о самом романтичном сюжете.

Они смотрят в окно, как мелкими каплями,
Мешается дождь с асфальтными камнями,
Знают вот-вот закончится каторга,
Ведь после дождя должна быть и радуга.

Острыми бритвами - радуга, радуга,
Вены вскрывает нам - кончилась каторга,
Лезвием радуга красит наш мир вокруг,
Красными струнами радуга твоих губ.

И так каждый день, конца пытке не видно,
Каждый в свой день, но нам не обидно,
Рисует в окне из больного запястья,
Свое едва не остывшее счастье.

Рисует в окне, по стеклу и по стенам,
С улыбкой шута, стихами Верлена,
Радугу дней, что красит мир в алый,
Блекнет свет, он немного усталый.

Острыми бритвами - радуга, радуга,
Вены вскрывает нам - кончилась каторга,
Лезвием радуга красит наш мир вокруг,
Красными струнами радуга твоих губ.

И так день за днем, не кончается пытка,
Исказило лицо нам шутовская улыбка,
Дождь за окном с каждым днем лишь сильнее,
А радуга ярче, а вены слабее.

И вот наконец нас везут в крематорий,
После историй, этих жутких историй,
Про то, что любовь - это путь к счастью,
Но любая любовь - с накрашенной пастью.


Острыми бритвами - радуга, радуга,
Вены вскрывает нам - кончилась каторга,
Лезвием радуга красит наш мир вокруг,
Красными струнами радуга твоих губ.


Рецензии