Тебе! и Ответ Афине

Письмо от "Афины",
 Василию Дубине.

Хоть стихотворством
               не владею
И спутаю, быть может
            ямб с хореем,
Но я стихи люблю.
С Есениным - люблю я
           осень золотую,
С Бодлером - "Цветы зла".
Близки мне и Вольтер,
         Гомер и "Илиада".
Я многое читала.Рада, что
узнала через творчество тебя...
Как камень дорогой
            после огранки
Искрится и играет впеременку,
Вот так открылся для меня
               ты постепенно,
Всё в новых,
         неизвестных гранях.
Быть может я сама
               того не стою,
Но, мне претит
             кривить душою,
И чувствую людей я сердцем:
    -Прости ж и ты, мои слова -
Я не могу "без перца".
            Какой ты разный.
Сначала я понять хотела
               тебя в быту,
И сходу почему-то оробела
 От этих жгучих и
        пронизывающих глаз.
Теперь скажу я односложно,
Что было моё
            мненье ложно.
Ты в творчестве
             совсем другой.
Вот та душа и боль и мысли -
В другом уж
     понимании - немыслим...
Несёшься вдаль, назад,
                к Шевченко,
Сгорая светишься!
    Ты - рыцарь,Ты - Айвенго!
...Целую твою веточку жасмина,
Прости за всё,
      но с уважением -"Афина"!
          
               13. 03. 2003г.
................................

        Ответ "Афине".

Век рыцарей ушёл в небытие -
Мечи их, кирасиры, шпаги,
(Но принимаю мнение твоё),
Хотя они лишь только на бумаге.

Мой меч - перо,
         а панцирь мой -душа,
Я без забрал живу
           в привычном ритме.
Потёмки для чертей - моя душа,
Но для людей всегда
                она открыта!
Приятно поражён и удивлён,
Твоей оценкой и теченьем
                мысли.
Как хорошо сказала, я польщён:
- "В другом уж понимании
                немыслим".
Прости, что голос зазвучал
                не сразу,
Я в вечных мыслях, в голове
                трезвон,
Я красоту души ценю и разум,
На мир смотрю я с тысячи
                сторон.
Быть может я кажусь тебе
                смешон,
А может быть порою даже
                грубым?
Но с розы так приятно рвать
                бутон...
Я не жасмин целую -
                твои губы.
            
                17.03.2002г.
..............................

      12.03.2016г. 14:33.
















 


Рецензии