Дева чистая лёгкой походкой...

Расплескалась весенняя дымка,
обнимая румяный рассвет.
Заиграла  златая улыбка,
провожая ночи звёздный след.

Дева чистая лёгкой походкой
в мир волшебницей юной сошла
и  с улыбкою нежной и кроткой
подчиняется деве Земля.

И несёт она ясное Солнце,
тёплый дождик, благие ветра,
собирая в небесном колодце
силу мира, чтоб править дела.

Тёплый Свет наполняет поляны,
с  ликованьем  взошедших  ростков,
и головки весенних тюльпанов
поднимаясь, восславят Любовь.

Чуден мир  - прославление Света
и Его разноликих даров,
превращает всю Землю в букеты,
покрывает  цветущим ковром.

Дева чистая лёгкой походкой
в мир волшебницей юной сошла
с звонкой песней, с весёлою ноткой
раскрасавица  наша  – Весна!


Рецензии
Нежно,светло,по-весеннему!Спасибо за позитив!

Марина Мясникова 2   26.05.2016 12:20     Заявить о нарушении
Будьте счастливы, Марина. С теплом

Бунина Мария Васильевна   27.05.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.