Очаг
И его тепло в себя вбирают,
Ну, а он картиною живой,
Постоянно форму изменяет.
Можно, просто так, сидеть у очага,
Размышляя,думая, мечтая,
А огонь бросает искры вверх,
Солидарность с нами проявляя.
То вдруг затрещит, а то замрёт,
И теплом своим нас обнимает,
Как рубины,угли в том огне,
То померкнут, то опять сверкают.
Глаз своих не можем отвести,
От игры того огня живого,
Даже, если он совсем потух,
Завтра мы зажжём очаг тот снова.
Свидетельство о публикации №116031205799