Муза ушла

Ветер поёт заунывный мотив
В горле пивной бутылки,
Муза ушла, меня посетив,
Фразой, осколком в затылке.

Ветер ловить в пшеничных полях,
То же, что в ступе толочь,
С Музой легко сочинять на паях,
Как Ильф и Петров точь в точь.

Подсказки закончились, вышел лимит,
Строка тяжелее свинца.
А ветер подует и прекратит,
Сдувая усталость с лица.

Вернётся, надежды не тают в цене,
Не спета последняя песня.
Раздастся звонок, - «Это ко мне»,
Когда-нибудь ночью, надейся.

Переступив одинокий порог,
Улыбкой одарит Муза.
Всякий кулик защебечет в свой срок,
Кручённый попасть должен в лузу.

Как краска холсту предназначен поэт,
С рождения вложен в искусство,
Но Муза ушла, выключив свет,
Без света её мне грустно.

05.03.2016г.


Рецензии