Он меня похоронил...
Смысл живой казаться?
Душных лилий не вложил
В ледяные пальцы.
Не раскладывал волос,
На шелках подушки.
Напоследок не принес
Крестик и игрушки.
Не накрыл своих зеркал,
Чутко, по примете.
И, без смысла, не искал,
Всех виновных в смерти.
Не пролил тоскливых слез
Под ночным покровом.
Траур, как печать, не нес
На лице суровом.
На коленях не стоял,
Не порочил Бога.
Горсть землицы не кидал,
Вниз, на крышку гроба.
Не зажег в квартире свеч,
Скорбных и тревожных.
И портрет не стал беречь
В портмоне из кожи.
За покой души не пил,
Выпил, чтоб согреться…
Он меня похоронил.
Тихо-тихо. В сердце…
Свидетельство о публикации №116031205697