Зачем приходишь в мои грёзы, рай земной?

Облака плывут кучерявые.
На безбрежие ищут причал.
Чудеса влекут небывалые.
Кто о рае не мечтал?

Ну и где же он, не придуманный,
Незатейливый сказочный рай?
Там ласкают слух звуки струнные,
Щебетанье птичьих стай.

Зачем приходишь в мои грёзы, рай земной?
Заманиваешь иллюзорной новизной.
Накрываешь тёплой, бархатной волной морской,
Оставляешь мне непокой.

Переливами изумрудными
От волны отражается свет.
Не спешит никто за секундами.
На безвременье обет.

Наслаждаются вечной юностью
Долгожители райских садов.
Наделённые светлой мудростью,
Обитатели из снов.

Зачем приходишь в мои грёзы, рай земной?
Заманиваешь иллюзорной новизной.
Накрываешь тёплой, бархатной волной морской,
Оставляешь мне непокой.

Ты возьми в полон.
О счастье призрачном, пой саксофон.
Прекрасна грусть,
Мгновенье, пусть.
В реальный мир я опять вернусь.

(фото из интернета)


© 05.07.2015 Галина Осадчая


Рецензии