2005 год

Подскелетная нетелесность -
пустотелого шарма боль.
Неизведана истины местность,
Знамя мысли и мысли роль -
в необузданной повседневности,
белотвердая, как фасоль...

Загражданственная история!
Беспартийная голость тем,
Будет бунт! А за ним - гармония,
за гармонией - грубый шлем.

Нас сближает стена галантная,
толерантная к пустякам...
Бездна извергов: до-ми-нант-на-я!
Новый фокус кривых зеркал!

Конформизная и тотальная,
и хрустящая - нам судьба!
У России опять маргинальная -
Тирания или борьба?

Но есть дух - вездесущ и памятнен,
Это крылья вчерашнего дня!
Уцелеть: среди мух и камер,
Нас заставит чума огня.


Рецензии