я из прошлого- А. Шайденко

Полуостров погрешностей,
в полуслове пожизненных нежностей -
Ангажировано сознание,
Тиражами мои слова...

Я молчу. Мне сказать больше нечего.
Небеспечная - не повенчена!
Где-то - лишняя тока сласть
Разрывается бесконечностью,
погаревшая бешено страсть:
Не моя и НЕ занавешена,
Не обещана, не на час.

Стань повешеной, стань умершею -
Не любовь, а замковая вежливость!
...или ржавость обкуренных трасс...
Не любовь, а любовная ипостась,
Не врезайся, не мучай, не лазь!

Я крещусь. И не верю в пророчества.
Полуночница - пола общего!
Манитор неизбежности -
На показ нам: мужские погрешности,
Коррумпированное признание -
Все замолкли и спят в домах.

Я иду, подробности перебирая,
И вдыхаю тумана экстаз,
И опять сама себе повторяю:
Не обещена, не на час...


Рецензии