Чувствую себя беспомощным...

* * *
Чувствую себя беспомощным,
словно голый в темноте.
Мысли паникуют вычурно,
сердце просится к тебе!
Лето пронеслось безудержно
яркой вспышкой в голове:
Память оставляет крестики
ржавой скрепкой на стене.

Пьяный от любви курсирую
между улиц в выходной,
Эго норовит знакомиться
с первым встречным под луной.
Много приобрёл приятелей,
третий даже был с женой...
Вечер обнажает истину:
я романтик и герой!

Чувствую себя беспомощным -
мрак накрыла темнота.
Рыцари молчат отчаянно,
если гложет пустота.
Город раздавил сознательно
два непройденных моста;
Фраза прозвучит заученно:
"Мир спасает красота!"

(11,03,16)


Рецензии