Трагический эффект. внимание! ненормативная лексик

Сокрытый кузовом ГАЗели
Ссыт экспедитор в грязный снег.
А мне известно с колыбели,
С младенческих известно нег,

Что жёлтый, сочетаясь с серым
Даёт трагический эффект.
Встают болотные химеры,
Учения всплывают сект.

Шёл с серым топором под мышкой
Раскольников, чтоб в жёлтый лоб
Воткнуть его, забрать излишки.
В итоге сам же и огрёб.

Средь желтизны казённых зданий
Метался бедный Прохарчин
Идеею своей изранен,
Что он-де тоже господин.

В итоге, серой жизнью сдавлен,
Погиб от голода в углу.
Был капитал в матрас заправлен.
И вот желтеет на полу.

Шёл дождь и снег горизонтально,
По серой ветошке хлестал.
Голядкин выбежал из спальни,
Где он из трубки дым вдыхал.

Под жёлтым потолком нечистым
Несутся рваные клубы.
Нисходят серые министры
В свои табачные гробы,

Гной окон льётся в бездну ночи,
Бликуя трупно в лужах глаз,
И среди серо-жёлтых кочей
Гнилой болотный пухнет газ.

Лица цвет геморроидальный,
Сереет пакля низких туч.
Но вот об купол колоссальный
Упёрся утомлённый луч,

Но проиграл борьбу и скрылся,
Лишь на секунду появясь.
И Свидригайлов застрелися,
Со злобой на него косясь.

Бредут герои из подполья
В нерасковырянную даль.
В душе у них горят уголья,
Им шушель не уймёт пешаль.

Грохочет Дмитрий Карамазов –
Сковали ноги кандалы.
Не выделяют среди массы
Туза бубнового углы.

………………………………………………..

Всё жёлтое – оно гнилое,
Всё серое – уже сгнило.
Крошится зданье мировое,
Хохочет мировое зло.

Оно блестит парчой и златом,
Где злато – вечная моча.
Недаром не пройти богатым
В ворота рая – нет ключа.

И серой плесенью затянут
Болотный их погибший дух,
И силы все под ряской вянут,
А газы привлекают мух.

А ты там ссышь, ГАЗелью скрытый.
А вкруг тебя растёт хаОс.
Желтеет снег, сереют плиты,
Скрипит, натянут, нерва трос.

Ты множишь зло, ты множишь гибель.
Ты можешь, удалясь в сортир,
Там и расчехливать свой нипель,
Не подмывая божий мир?


Рецензии