Фламенко
Тьма и свет,
Перекличка струн гитарных.
Море, прибой.
За собой
Зазывает ритм ударных.
Взгляд, поворот,
Буйство нот
И взлетают руки – крылья.
Дробь каблуков,
Глас веков
Темпераментной Севильи!
Пляски коррид,
Злость кипит
И повержен враг усталый.
Шпага и взмах,
Втоптан страх,
Обагрённый кровью алой.
Страстью земной,
Веет зной,
Обнимает властью цепкой.
Танец огней,
Спор теней.
Обожги меня, фламенко!
(иллюстрация из интернета)
© 13.06.2015 Галина Осадчая
Свидетельство о публикации №116031205502