Уязвленный

"Дитя, беги, не сетуй
Над Эвридикой бедной"
А.Тарковский


На работу пришёл.
Шла речь о деньгах.
Испортили напрочь поэтичный настрой.
Музу прогнали, сломали лирУ.
Эвридика ужаленная бродит в Аиде.
Я погибающий от горя Орфей...
Так погребают в могилу талант. 
И так наугад, не целясь, легко
попасть, уязвить
отравлЕнной стрелой
Ахиллеса пяту.

12.03.16


Рецензии