Решила я не по-простому

***

Решила я не по-простому -
Мысль не отдам задёшево:
Плохое тянется к плохому,
Хорошее к хорошему.

А глупости давай что проще,
Где простоватость стадная,
Как анекдот о вредной тёще,
Картина не отрадная.

Плохое, если небольшое -
Его нетрудно вымести.
Но с повреждённою душою
Хорошее не вынести.

К нему никак не дотянуться,
С плохим намного легче быть.
Рабу возможно вмиг проснуться,
Свободному труднее жить.

Но как прекрасен чести лучик
И в коллективе он видней.
Я выбираю что получше,
А это значит - потрудней.

2005


Рецензии