Золотистою лентою света...

Золотистою лентою света
На закате обвит небосвод;
Моя песня ещё не допета,
И зовёт меня звёзд хоровод.

Светлячками с лилового неба
Посылает мне Вечность привет,
И судьбы предсказания мне бы
Разглядеть среди звёздных примет:

Что найду, сохраню, потеряю?
Что на сердце зардеет цветком?
Что согреет меня там, у края
И печалиться буду о ком?

Эти тайны мне Время откроет.
А пока чёрным лебедем ночь
Распростёрла крыло надо мною,
Разгоняя сомнения прочь.

Март 2016.


Рецензии