От Духа дух

Все здесь, и то, что там, то тоже здесь
Где что? И где мой Бог?
Неужто я
Неужто Я?!
Неужто я отвалилась от него?

Всепроникающая суть
И вездесущий дух
Выполосуй на моих жилах путь
Выполоскай из моих мыслей жуть

Мне не вернуться, не найти восток
Лишь обернуться- точкой срок
Все сложится в спираль на девять оборотов
Все множится спираль своей шестеркой пошлой

Кто предрешил судьбы исход?
Я жду вестей от вас из года в год
Но вы молчите, ангелы-плаксивые
Но вы молчите, демоны-строптивые

И Абсолютный дух ко мне довлеет
Я пальцы ног к нему тяну в ответ
А он мне пятки лобызает
Лишь поцелуй предательский в ответ

Что делать-коль перевернулась?!
Я на руках теперь хожу!
И подметает плоть земную
Моя макушка серебром волос

Схожу с ума
Смеюсь
И плачу

Схожу за грань
Вернусь с удачей
Мне лишь бы путь в обратное найти

А ты крути колесико -крути
Мне это не доставит боли
Я сотый век небесных тел порочу оси

Я сотый век верчусь орбитой сточной
И каждый сотый человек во мне узнает духа ночи
И каждым сотым мертвецом меня помянет Бог
И каждой новой жизнью впрок меня обрящет
Тот, кто все смог
Тот, кто мной слог


Рецензии