Весна идет, в мир распахните двери

Весна пришла,природа оживает,
На солнце лес весь,словно изумрудный,
Вверх потянулся,оживляя будни;
Подснежник на пригорке расцветает.

Уж вербы нежные засеребрились,
Река проснулась,трескается лед.
Птиц самых первых начался прилет,
Грачи домой из странствий возвратились.

Лазурь небес чиста,ласкает взоры,
Вдаль облака плывут под парусами.
Дыхание Земли уж слышим с вами,
И ручейков журчащих разговоры.

Сияет солнце,отражаясь в лужах,
Развесив свои яркие лучи,
Что разбежались резвы,горячи,
Все согревая после зимней стужи.

Жить хочется,надеяться и верить,
Что ждать недолго нам земли цветенья,
Новых чудес,природы обновленья...
Весна идет,в мир распахните двери!


Рецензии
Чудесное, светлое стихотворение! Наталья, спасибо! Прекрасной весны Вам!
С теплом Лена.

Елена Калюжная   03.05.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Елена!Приятно,что понравилось.Теплых весенних дней вам.

Федосеева Наталья Ивановна   03.05.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.