Сестре

Сестра, о чём ты голосишь? -
Из жизни вычеркнуты годы.
Твой искажённый парадиз
Затмила мнимая свобода.

В двух переделанных мирах,
Отгородившись друг от друга,
Мы забываем … На щитах -
Иные ценности. Недуга

В таком ключе не избежать,
И боль затронет миллионы.
Сестра, ты помнишь нашу мать? -
Её топтали батальоны …

Они давно лежат в земле,
Разбросаны по всей Европе.
А где-то там вдали, за ней
Готовят новые "потопы".

Готовят пули и гробы,
Таблетки ненависти к ближним
Заокеанские столпы
С нечеловеческим цинизмом.

А мы на разных языках
(На грани крайнего кощунства)
Не понимаем кто и как
Родню толкает на безумства.

4.03.2014. TSV


Рецензии