Ничего ты не знаешь о жизни!

На судьбу всё ворчишь, да клянёшь белый свет,
Обреченно вздыхаешь? Не кисни.
На войне довелось побывать? Если нет,
Ничего ты не знаешь о жизни!

Не хватает финансов, фиаско в любви,
Нет работы, не клеится бизнес…
Есть страшнее беда, чем проблемы твои,
Когда взрывы гремят над Отчизной!

Поколенье минувшей, кровавой войны,
Пережившее боль не по книжкам,
Защитившее мир и свободу страны,
Живёт скромно, не сетуя слишком.

Перекрёсток истории. Двадцатый век.
Оглушительный марш до Победы.
Умирали солдаты за жизнь, за нас всех.
Поклонись им, встречая рассветы.

Никогда не узнать о чём думал солдат,
За мгновение до вознесенья.
И герои, что в братских могилах лежат,
От войны не искали спасенья.

Тех, кого пощадила слепая война,
Забирает бесстрастное время.
Они знают какая у жизни цена
Без статистики горькой потерям.

Вспоминая друзей, победивший солдат,
Бередя не зажившие раны,
Благодарен за жизнь, и на небо глядят
Со слезами глаза ветерана.


© 02.05.2015 Галина Осадчая


Рецензии