У крутого бережка

Там за серыми туманами
Полноводная река.
Целовал тебя я пьяную
У крутого бережка.

Бесновался тёмный омут,
Мутью пенилась вода.
Не отдам тебя другому
В этой жизни - никогда.

В трёх шагах я от падения.
Не жалею ни о чём.
Из греха пусть наслаждение.
Коли падать - то вдвоём.

Унеси нас, речка быстрая,
От судьбы в святую даль,
Где вода кристально-чистая.
Бросим здесь свою печаль.

Кто тебя такую выдумал?!
Ты из тайны прошлых лет.
Свежим ветром в поле выйду я,
Чтобы встретить там рассвет.

Моя светлая, желанная,
Вот тебе моя рука.
Оба мы с тобою пьяные
У крутого бережка.

Тяжело жить с нелюбимою.
С нелюбимым - тяжелей.
Ты и я - с душой ранимою.
Эх, беда! Да чёрт бы с ней!

Там за серыми туманами
Тебя спрячу, украду.
Не найдут, поверь, с шаманами.
Тропкой тайной уведу.


Рецензии