Тосно

Городок наш, друзья,  невелик
Называется просто он – Тосно,
Но люблю его северный  лик,
 Лес вокруг и луга сенокосные.

Он раскинулся над рекой,
 Небольшой, неглубокой речушкой.
Был когда-то ямской слободой,
Еще раньше – простой деревушкой.

Хорошеет он день ото дня,
 Утопает в цветах и зелени.
Как ты радуешь, Тосно, меня
Соловьиными звонкими трелями!

Хорошо побродить вдоль аллей
В нашем парке. Легко как дышится!
Стадион собирает друзей -
Вот уж  смех молодежи  слышится.

А зимой пробежать по лыжне,
Наслаждаясь закутанным лесом.
Дятла стук на высокой сосне
Вдруг рассыплется по лесу треском.


Я люблю очень свой городок.
Люблю маленький сквер в центре города.
Липы, вставшие в ровный рядок,-
Здесь все близко до боли и дорого.

2010 г.


Рецензии
Татьяна, я часто летом бываю в Тосно. То в Шапки купаться ездим, а иногда на дачу в Лугу еду через Московскую трассу. А луга и вправду сенокосные там. Хорошо написали про свой город.

с теплом.

Катерина 20   12.03.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за теплый отклик. Я действительно люблю свой город, который вырос на моих глазах. Рада побеседовать с землячкой.

Татьяна Кузьмина 8   12.03.2016 15:20   Заявить о нарушении