Таракан ничего не боится

***
Насекомое реальней человека.
Таракан реальней террориста.
Андрей Тавров
.
Таракан ничего не боится,
ведь, рискуя своею башкой
и наитию вторя, стремится
в никуда — нинакой.
.
Доверяя реальности сирой
и тому, что под носом лежит,
он ползёт из квартиры в квартиру,
истребляемый временем жид.
.
Виртуозный актёр синхронии,
он не пашет, не сеет, не жнёт,
убегаючи от тирании
тягомотных забот.
.
Поводя хитроумно усами,
таракан обретает себя:
мы, ей-богу, такие же с вами,
когда с нами судьба.

12.03.2016(11–47), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии