Сказка зимней ночи

В алмазах небо как корона.
Манит неведомая даль.
Луна - сварливая ворона,
В молчании хранит печаль.

Ночь это сказка, это тайна.
В ней чаша полная чудес.
Вот озеро в огнях зеркальных,
А там под снегом дремлет лес.

И только ветер балагурит,
Да лешего протяжный рык.
Ему не спится, трубку курит,
Ворчит под нос себе старик.

А воздух чист, хрустально звонок.
Мороз сильнее и сильней.
Над полем туча-жеребёнок
И вьюга-матушка за ней.

Я очарован этой сказкой.
Всё повторяется опять.
Зима - старуха в снежной маске
Ещё не хочет уступать.


Рецензии
Завораживающее творение Сергей!!!Спасибо!
Всего самого доброго!
С уважением,

Розалия Журавлева   14.03.2016 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.