Через глаза мне не дано увидеть сердца твоего

Через глаза мне не дано увидеть сердца твоего,
Кем ты заполнился, мечтаешь, дышишь,
Давно я на листе раскрыла тайны сердца моего,
Но ты его совсем, совсем не слышишь.

В душе своей я раму для тебя творю,
Пред образом твоим опять горю.

Мои глаза тебя рисуют,
Твой образ сделавши ясней,
Тобою холст~души заполнивши в живую,
Твои черты становятся дороже и милей.

Пройдут года и я исчезну в списках,
Среди живых что по земле идут,
Меня забудут люди очень быстро,
А твой портрет в стихах моих найдут.

Ты будешь жить в стихах окутанный любовью,
А твой портрет возобновляться новью.


Рецензии