Если вам повезет

Если вам повезет, то вы будете вовсе одни,
Никого и нигде не окажется вовремя рядом,
Вам придется опору искать в себе и огни,
Огоньки непотухшего смелого нового взгляда.

Если вам повезет и окажется правильным время,
Жизнь ударит по вам, чтобы вас расколоть, как орех
И достанет ядро, чтобы хвастаться им перед всеми,
Унижая при этом с трудом обретенный успех.

Если вам повезет, то вам станет предательски больно,
Эта боль вас заставит, почти что совсем, умереть.
А когда все захочется бросить и крикнуть: "Довольно!"
Вот тогда полегчает. Тогда вы начнете мудреть.

Если вам повезет, вы начнете отчаянно плакать,
Эти слезы никто не сумеет словами сдержать.
Но от них, как от мусора, лишнего, брака
Обретёте свободу: любить, вдохновлять и дышать.

Если вам повезет, уязвимее станет с годами
Ваш достаточно сложный и хлопотный внутренний мир.
И тогда вы поймете, кто сбежал, кто по-прежнему с вами,
Для кого вы лишь средство, для кого вы, напротив, кумир.

Если вам повезет, знать не будете многих ответов -
Вот тогда вы найдете свой по жизни единственный путь.
Перестанете верить в добро бестолковых советов,
И на мир без очков разноцветных решитесь взглянуть.

Если вам повезет, вы отыщите внутренний компас,
Он по жизни по верному курсу вас будет вести.
Вас раздавят, обманут, унизят и бросят в ту пропасть,
Из которой лишь опыт и мудрость помогут дорогу найти.

Если вам повезет, у вас будет достаточно денег,
Эйфория продлится недолго, лишь крохотный миг,
Эти деньги всю к лучшему жизнь не изменят,
Ведь развеется миф, что все счастье действительно в них.

Если вам повезет, кто-то близкий от вас отвернется,
И тогда вы познаете цену моментам любви:
Когда так не хватает, когда для тебя улыбнется,
Когда сердце всецело стучит ради двух половин.

Если вам повезет, вы пройдете весь путь испытаний
И покажут баланс, наконец, вековые весы.
Вам откроется мир, возведенный из ваших стараний...
Если вам повезет. Если вдруг не устанут часы...

По мотивам ©Аглаи Датешидзе


Рецензии