На Клязьме
Я иду по тропке берегом вдоль Клязьмы,
Впереди мой рыжий, такса, друг, проказник.
Мы прогулке рады: солнце лето греет,
От реки наградой, свежий ветер веет.
Жарко и без майки, тянет окунуться.
Прилетели чайки, на мели «пасутся».
Замер друг у норки, знать учуял мышку.
Ни одной моторки на реке не слышно.
Клязьма обмелела, занесло песками.
До средины смело добрались ногами.
А ведь были годы, любо было глазу:
Плавал пароходик к Любец на турбазу.
И всё лето лодки, лодки и байдарки
Плавали здесь ходко с пристани от старки.
А уж как моторки пролетят стрелою,
Берегись купаясь, захлестнёт волною...
Свидетельство о публикации №116031205025
Людмила Помникова 09.12.2019 13:40 Заявить о нарушении