Сомнения

Сомнения

Живу ли правильно? По честному? Не знаю.
Сомненья мысль живёт во мне давно.
То левый берег больше привлекает,
То правый. Я как в проруби говно.

Ведь ничего мне новое не чуждо,
Вникаю только долго в новизну.
И вижу правду в раздвоённом виде.
А раньше видел целиком , одну.

Быть может это , от того что прежде
Одна идиология была .
Теперь иная многих привлекает.
Во мне живёт всё та , что и жила.

И многое сейчас я не приемлю.
Детей как учат нынче например.
Их души и ростит  и развращает
Телеэкран , кретин и изувер.

Как тянут из казны лихе люди
Во влсти что находятся сейчас.
Да и иные прохиндеи , твари
Нахально , нагло грабящие нас.

Как можно допустить чтоб деньги , средства
Качались за море , не оставались здесь?
Там экономики чужие развивались.
Плевалось на народ Российский весь

Иль наркомания что нынче процветает
Уродуя , калеча молодёжь
Которой до булды вся жизнь на свете,
А важнен только лишь один балдёж.

И думки иногда порой приходят
Нужна ли демократия была?
Безропотно зачем её приняли?
И многим она людям помогла?

Коль за море взглянуть , то там не лучше.
На много хуже чем у нас теперь.
Там для растления, разврата поколений
Снята с петель и выброшена дверь.

За ум возможно всётаки возьмёмся?
Патриотизм поможет может быть?
Не разучились родину я верю
Любить , беречь , и высоко ценить.

Леонид Чигарев.


Рецензии