Открытый взгляд, найти б ещё...

Рецензия на "А когда я в пути устаю..." Станислав Зарудний


Увы... Увы... Увы...
Пусть поезд и ушёл,
Пусть сани тормозят,
Но даже, в тот, другой вагон,
Ещё глаза глядят.

Они увидят за стеклом:
Усталый взгляд и нежность в этой грусти
И может быть, другой, потом,
Своей улыбкой, его ту грусть, отпустит.

Тут не нужны ни чьи слова,
Подсказки, осуждения.
В нём говорит его глава
И радость в жизни - наслаждения.

Проходят годы, их не возвратить...
И дождь скрывает слёзы все в пути,
Но, как же хочется ещё любить,
Чтоб испытать любви - мгновения.

Открытый взгляд, найти б ещё:
Упасть в него, укрыться с головой,
Чтобы отдать, оставшееся всё,
Что так берег для этой... той-другой...

12.03.2016 г., 11 утра - "Это я"


Рецензии