музыка без слов

звучал рояль под синим небосводом,
мелодия жила, дышала, пела,
звук, говоривший о любви, свободе,
о том неуловимом и бесценном.
негромко, робко, плавно, мелодично,
задумчиво, легко и беспристрастно.
плыл лунный свет, окутывая дымкой,
всё представлялось правильным и ясным.
пусть непрерывно убегает время,
закроют окна и погасят свечи.
рояль играет, музыка быстрее
всех слов опишет созданную вечность.


Рецензии