Просвета, извини, не видно

О,Русь, ответь мне и всерьёз:
   «Когда ж прозреют наши люди?
      Обидно мне, поверь, до слёз -
         Ведь под собою сук мы рубим».

Ну почему одним ты – мать,
   Другим же – мачеха и злыдня:   
      Одним – решать, другим – пахать.
         Просвета, извини, не видно.

И что ж так: испокон веков
   Мы разделились на два клана:
      Кому – браслеты из оков,
        Кому - небесная всё манна?

Народ – хозяин, власть – слуга,
  Но с разницей - земля и небо.
      Хозяин жаждет пирога,
         Но - вволю не всегда и хлеба.

Слуга всегда – богат, и сыт,
   На иномарках "рассекает".
      Нет совести, потерян стыд,
         Но в кресле многим обещает…

Да только глух он, да и слеп
   К проблемам бедного народа.
      Зимой не выпросить и снег,
         Всё ж от рассвета до восхода

Мы обиваем тот порог
   Недели, месяцы и годы…
      Слуга,как прежде людям врёт:
         Ведь на другое не пригодный.   
** 


Рецензии
Я как- то немного отстала от новостей на стихире, тут ...Зоюшку достали!!!)))
Молодец , гражданская позиция в стихах появилась! Удачи !

Валентина Изергина   16.03.2016 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.