инок прошлых дней

Прольется солнце ветреной зарей
На обездвиженность прокуренного рая,
Коснувшись нежною незримою волной,
Проникнет в вены, словно опьяняя...

И прозвучит набатом по стеклу
Морозных дней заснеженная верность -
И ты, забивши на любовь и ревность,
Вновь совратишь в измену темноту...
Отдашься приступу отчаянной хандры,
Вонзив свой взгляд в простуженность погоды,
Вмиг обретешь иллюзию свободы
И вновь уснешь в объятьях пустоты...
А на холсте промерзшего окна
Оставишь нежность предрассветной скуки,
Озябший снег и лай дворОвой суки,
И след мечты, что снова не пришла...

На куполах проржавленных церквей
Охапкой снег искрится красным спектром,
И ты на службу вновь идешь неспешно -
Смешной отшельник.
Инок прошлых дней.


Рецензии