Как хорошо быть забытым поэтом

Как хорошо быть забытым поэтом –
Странное чувство тебя не гнетёт,
Спор не ведёшь ни с бурей и ветром
И на тебя никто не орёт.

Не брызжет слюнною с глазами на выкате
Ртом, что с зубами, как адова пасть.
Что ж вы молчите родные пииты
Эй, говорите и злобствуйте всласть.

Вас я не помню, вы мною забыты
В чём же причина ко мне приставать
Может от слов ваши чувства забиты
Некому их от себя отдавать.

Как хорошо не ёжиться в страхе
Мол от забвенья никуда не уйти.
Мне бы оставить стихи на плахе
И самому с ума не сойти.


Рецензии