Пора приступить к новоселью!
Чуть дрогнула веточка вербы,
И громом ему показался щелчок,
Свалился – знать, слабые нервы.
А почке лохматенькой время пришло –
Рубашечка лопнула с треском!
И луч любопытненький глянул в нутро,
И замер!.. – Как там интересно!
А вскоре из почки листочек-малыш
Уверенно стал подниматься.
Чуть скомканный, светло-зеленый крепыш
На солнышке стал расправляться.
Потом огляделся вокруг посмелей:
- Пора приступить к новоселью!
И скоро зеленой улыбкой своей
Раскрасил любимую землю!
Свидетельство о публикации №116031204721