После дождя
Встречаю прохожих,на лица смотрю.
Но знаю,того средь прохожих здесь нету,
Кого я всем сердцем так сильно люблю.
От этого мне и тревожно, и грустно.
Иду я тихонько и прячу свой взгляд,
Чтоб кто-то не понял,как на сердце пусто,
О чём с такой болью глаза говорят.
Повисли на листьях серёжки-дождинки.
Их ветер-шутник посрывал на ходу.
И бросил на голову,плечи и спину,
Чтоб я засмеялась,а я не могу.
В другое бы время помчалась по лужам
Сквозь дождик, босая,за ветром гонясь.
Поймала и с ним закружилась бы дружно
Меж сосен высоких, счастливо смеясь.
Сейчас же друг ветер затихнул,не смея
Дождинками больше тревожить зазря.
В глаза заглянув,он тоску в них заметил,
И рядом пошёл, охраняя меня.
Чтоб кто-то случайно не смог вдруг обидеть,
Нечаянным словом мне боль причинить,
И тайно готов был того ненавидеть,
Кто друга вот снова заставил грустить.
Свидетельство о публикации №116031204717
Виталий Червонный 26.09.2017 20:54 Заявить о нарушении
Галина Меньщикова 05.10.2017 19:23 Заявить о нарушении