Тихо море волны слало

Тихо море волны слало,
На песчаный берег золотой,
Заря в небе расцветала,
Наливая утро красотой.

Туман серебрился сыпучий,
Над осенней холодной водой,
В небосвод входили тучи,
Заслоняв зарю завесою седой.

Рыбаки усаживались в лодку,
Пора сети в море сыпать им,
Там ещё под вечер сделать ходку,
Уловом, чтоб довольствовать своим.

Ветерок едва ль проснувшись,
Морской запах с моря выносил,
На берегу, на дуб наткнувшись,
Жёлуди с него трусил.

На плече дуба высоком,
Головой сова крутила,
В своём отчаяние одиноком,
В простор моря голосила.

Может ветер дул холодный,
Или крик чайки морской,
Может море зов свободный,
Птицы не давал покой.


Рецензии