Жди

После себя ты оставил дожди.
Каплями шепчешь: «Жди меня, жди!»
И замерзаешь корочкой льда.
Я засыпаю снова одна.

Ночью мечусь в холодной постели,
Словно в объятьях кружилась метели.
Снежинками – иглами колет всё тело,
Но онемело оно, огрубело.

Тусклые волосы, взгляд безразличный –
Вид для меня довольно привычный.
Стройность сменилась на истощение.
Теряю надежду на возвращение.

Ушёл в ту страну, куда пропуска нет.
Дайте мне адрес! Отправлю конверт!
Слышится голос, когда ветер воет.
Я думала, что он мне правду откроет.

В зеркале вижу твоё отражение.
И снова ошибка. Стекла искажение.
Сколько же можно бороться с собой?!
Он не вернётся! Двери закрой.

Дорога – кольцо. Когда же конец?
И ног не поднять, как будто свинец
Залили по венам, чтоб мне не ходить.
Забиться в углу и тихо скулить.

Я стала как воск, лепите что надо.
На платьице лоск, на губы – помада.
В душе поселился огромный паук.
Плетет паутину из прожитых мук.

И в этом потоке фальшивых вещаний,
Мне так не хватает твоих обещаний.
Мой ангел, безмерна тоска и печаль.
Когда прилетишь, заберешь меня в даль?

Я смело пойду на встречу судьбе.
Только бы знать: как скоро? И где?
Ты мне сказал: «Жди меня, жди!»
И с трепетом я встречаю дожди.


Рецензии
Неразделенно, печально... Понимаю.
Очень понравилось.

Диана Шпанько   23.03.2016 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.