Бабочка

  По проспектам, по дворам
  Лето раздирает город,
  Заглушая нервный гомон
  Сочной зеленью... Но вам
 
  Те уже не слышны звуки.
  Точно из небытия...
  Жаждет бабочка огня,
  Жаждет! Сладостны ей муки

  Этой ласки... Горек день
  В душном летнем прозябании,
  Но за гранями молчанья
  Расплескалась акварель.


Рецензии