Птица слетела с ветки...

  ***
Птица слетела с ветки,
Капли дождя качнулись.
Воздух прорезал крыльев,
К небу летящих, свист.
А на земле осталась
Долгой зимы усталость,
Дождь на озябших ветках,
И треуголки крыш.

Птица слетела с ветки.
Долго парила птица.
Зыбкий и влажный воздух
Мягко её качал.
Мимо проплыли лица,
Снежных полос границы,
И провожая птицу,
Гордо проплыл причал.
               
           24.04.1987г.


Рецензии