Страна дураков

Понятно всем, ЕГЭ не нужен,
И тесты, где лишь "да" и "нет",
Ведь знания детей всё хуже.
Где вразумительный ответ?

Критерии приёма в ВУЗы
Мне кто-то сможет объяснить?
Экзамены для всех обуза!
Иначе можно поступить?..

Пусть поступающий напишет,
Что хочет знать, листов на пять,
Зачем пришёл сюда, чем дышит,
И умно всё обосновать...

Умение представить мысли,
И грамотно всё описать,
ОстрО и нестандартно мыслить,
Имея жажду всё познать,

- Вот суть где абитуриентов!
Их интеллектуальный груз,
Культура, степень аргументов
Причины их прихода в ВУЗ...

Всупительные же, не дают
И близко понимания,
Кто молодёжь, и чем живут,
Развитие сознания...

Кого взрастим себе на смену?
Куда правительство глядит?
Быть может в Минобраз замену
Досрочно нужно проводить?..

Коль так всё будет продолжаться,
То вывод просится таков:
- Нам на плаву не удержаться,
Стране, простите, дураков...


Рецензии
Сначала смеялась, затем разрыдалась.


Таня Глухова   02.07.2016 06:17     Заявить о нарушении
Всё верно, Таня... Смех и слёзы - рядом,
Слегка лишь стоит ракурс изменить...
И мёд всегда разбавлен, кем-то, ядом...
Так было, есть, и будет вечно быть...

С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   02.07.2016 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.