Лилия долин
Проснулся и вновь
На землю вернулась
Весна и любовь.
Его белоснежно-богемный наряд
Чарует людей,
Восхищает их взгляд!
Цветок Божества
Застенчив и прост,
В тени средь лесов
Прячет жемчуги слёз.
Невинность девичью,
Печаль за спиной
От нас укрывает
Душистой волной.
Плоды покаянья
И кровь на Кресте,
Молитву,страданья
Хранит в чистоте.
Необъяснимо нас тянет
Во тьму,
Душой мы стремимся
К нему одному.
Но в дар принимаем
Другие цветы,
Немного попроще,
Не той красоты.
Всё в общем понятно:
Цветок не для нас,
Хоть притягателен,
Радует глаз.
Но в комнате вместе
Комфортно не с ним,
С ним рядом-болеем,
Мучительно спим.
Он совести нашей
Уснуть не даёт,
Звоночком Пасхальным,
Слёзой прошибет.
Так пусть же растёт
Средь лесов и полей,
В пути посещает
Идущих людей...
И доживая
недолгий свой век
Красотами ягод
Украсит Рассвет.
12.03.2016г
Свидетельство о публикации №116031204512