Сядем рядом у окошка

Сядем рядом у окошка
С кошкою вдвоём.
Вечер ляжет на дорожку
Лунным серебром.

Потускнели краски лета.
Полинявший сад
Примеряет разноцветно-
Золотой наряд.

Разлетелись гости, внуки.
Осень за окном.
Половицами вздыхает
Опустевший дом.

Помолчим, дав волю грусти,
Каждый о своём.
Промурлычет: «Не печалься»,
Носом ткнув в ладонь.

Разорвёт звонок внезапный
Вязкость тишины.
«Мама, милая, ну как ты?
Только не грусти!»

И , смахнув слезу украдкой,
Весело скажу
«Не волнуйся, всё в порядке,
Вовсе не грущу»

Сядем рядом у окошка
С кошкою вдвоём.
В ожидании летней встречи
Кошка, я и дом.


Рецензии