Задание 1 Леший Царевна Звана
Ох и тяжко в России французу,
Мне ночами все снится Париж,
Огрубел, поглупел, нынче сдуру
Водку пил из горла на пари!
Край красивый, немного медвежий,
Но в домах чистота и уют,
Дамы все симпатичны и свежи
Только воли тебе не дают!
А капризны - одна любит танцы,
Жить не может другая без книг,
Думал я - здесь в чести иностранцы,
Но афронт получив, сразу сник!
Подружился я с дочкой соседа,
Все при ней и крутой особняк,
Как по русски сказать... грибоеды?
Через них и попал я в просак!
Я сюрприз ей готовил, наивный:
В лес дремучий пошел по грибы,
Нож и компас с собой портативный,
Но провизии взять позабыл!
На поляне одной -мать честная,
Шампиньонов -косою коси,
Вот корзинка полна, вот вторая,
Дотащить боже дай только сил!
Но тропинка куда то исчезла,
Компас подлый бессовестно врал,
Так и сяк покрутил -бесполезно,
Ждал меня очень грустный финал!
Но набрел на избушку лесную
Крыша есть, в сундуке сухари
Решено, до утра заночую
И улегся усталый внутри!
То ли сон, то ли явь, но девица,
Среди ночи явилась ко мне,
Хороша и в любви мастерица,
Ночь прошла вся в любовном огне!
Я наутро пытал про дорогу,
Но она лишь смеялась в ответ:
-Это игры чертяки лесного,
Не обманешь, тогда пути нет!
Наизнанку одень всю одежду,
Туфли тоже местами смени,
Чтоб задобрить немного невежду,
Каплей крови тропу окропи!
Говорит, а лицом все страшнее
Ростом выше и запах дурной,
Никогда я не бегал быстрее,
Путь нашел, больше в лес ни ногой!
Свидетельство о публикации №116031204286
Валентина Гутман 07.04.2024 06:52 Заявить о нарушении
Сюр Де Пресси 07.04.2024 11:12 Заявить о нарушении