Памяти Умберто Эко 5. 01. 1932 - 19. 02. 2016

Плачь,Италия! Сын твой почил.
Он известен повсюду был в мире.
Есть для скорби немало причин:
Катастрофы, война, пандемии.
Мрачным всадником смерть мчит в седле,
Оставляя без счёту вопросов.
Так из жизни ушёл в феврале
Итальянский учёный, философ.
Эрудит, полиглот, колумнист,
Чужд снобизма, далёк от интриги.
Оптимист, весельчак, журналист.
Создавал он бестселлеры-книги.
Осознать так порой тяжело:
На земле всё живущее смертно.
И, бесспорно, нам всем повезло,
Что мы жили в эпоху Умберто.


Рецензии
Таня, хорошо написано. От души.

Виктория Иващенко   27.08.2016 14:26     Заявить о нарушении
Вика, благодарю за интерес к моим стихам и за отклик!
С улыбкой,
Татьяна

Татьяна Баган   12.09.2016 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.