Что оттого?

Что оттого, что ты любил
и клялся в этом мне напрасно,
что дня б на свете не прожил
без губ и глаз моих прекрасных.

Что оттого, что ты твердил,
одна я у тебя на сердце,
рассветы нежные дарил,
души своей открыл все дверцы.

Так где ж она, твоя любовь?
Куда внезапно улетела?
И снова ты уже готов
петь дифирамбы юной деве.

Как часто верим мы порой
самовлюбленным дон - жуанам,
теряем из - за них покой,
поддавшись чувственным обманам.

Для них любовь - только игра,
сегодня вас в ней уверяет,
но отвернется навсегда,
где юбка новая мелькает.


Рецензии