Почему Ты вдали?

О, волшебная! Ты – соль Земли!
Не была Ты со мной… Ты – вдали…
И трава до сих, что  в саду – не помята,
Только яблоки падали, да пахла мята…
Да оркестр, что в парке играл, но вдали…
Ты похоже, желала узнать край Земли –
Где спокойно, где нет той зимы,
Где дорожка одна оставалась нам к встрече,
Остальное – в снегу. Как приятно в тот вечер
Встретить было Тебя, а потом, когда лето –
Прикасаться к Тебе… Благодарен за это…
Не была Ты со мной вся… мечтали…
И Твой муж – иностранец и юность… вдали!
Но трава до сих, что  в саду, не помята,
Шепчешь Ты мне во сне: заграница проклятая…
О, волшебная! Ты – соль Земли!
Слушай: Родина здесь, не вдали!
Приезжай и спокойно живи!
Се ля ви.
Се ля ви!
C'est la vie!


(фото - картина Леонида Афремова)


Рецензии
Красиво написанно , с любовью и нежностью .
Благодарю !
С уважением ,Алёна.

Алёна Руская   12.03.2016 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Серж Пьетро 1   13.03.2016 06:33   Заявить о нарушении